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… en resumen, vas a conocer todos los factores que influencian en el resultado final y aprenderás cómo controlarlos para que tus postres queden siempre perfectos!

TEMARIO DEL CURSO ONLINE AVANZADO DE REPOSTERÍA CREATIVA

En este módulo aprenderás:

 ✓ Cómo elaborar una plancha de bizcocho tierna y a la vez manejable.
 ✓ Cómo elaborar una cobertura de chocolate fina y elegante en boca.
 ✓ Cómo elaborar un relleno sencillo y resultón.
 ✓ Uso de Flores comestibles cristalizadas para un acabado perfecto.

MÓDULO 1
SWISS ROLL

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar una plancha de bizcocho tierna y a la vez manejable.
 ✓ Cómo elaborar una cobertura de chocolate fina y elegante en boca.
 ✓ Cómo elaborar un relleno sencillo y resultón.
 ✓ Uso de Flores comestibles cristalizadas para un acabado perfecto.

MÓDULO 2
ECLAIRS RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar una buena masa choux que quede dorada por fuera y hueca por dentro, así como su tiempo de horneado.
 ✓ Cuando usar una pala mezcladora para el robot de cocina.
 ✓ Cómo dominar la manga pastelera para escudillar la masa choux.
 ✓ Conocerás el papel de horno reutilizable que siempre uso y que es infalible para hornear.
✓ Cómo elaborar un relleno a partir de crema pastelera como base.
✓ Cómo rellenar eclairs de manera sencilla y fácil.
✓ Cómo conseguir contrastes en boca con pequeños trucos.
✓ Combinar elementos decorativos para un acabado espectacular.
✓ Uso de Flores comestibles para un decorado sublime.

MÓDULO 2
ECLAIRS RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar una buena masa choux que quede dorada por fuera y hueca por dentro, así como su tiempo de horneado.
 ✓ Cuando usar una pala mezcladora para el robot de cocina.
 ✓ Cómo dominar la manga pastelera para escudillar la masa choux.
 ✓ Conocerás el papel de horno reutilizable que siempre uso y que es infalible para hornear.
✓ Cómo elaborar un relleno a partir de crema pastelera como base.
✓ Cómo rellenar eclairs de manera sencilla y fácil.
✓ Cómo conseguir contrastes en boca con pequeños trucos.
✓ Combinar elementos decorativos para un acabado espectacular.
✓ Uso de Flores comestibles para un decorado sublime.

MÓDULO 3
TE MATCHA JAPANESE SOUFFLE CHEESECAKE

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo montar un buen merengue francés.
 ✓ La importancia de respetar los tiempos y temperaturas de horneado.
 ✓ Cómo evitar que la textura esponjosa de un bizcocho se pierda.
 ✓ Cómo tener claro el orden de incorporación de cada ingrediente para que la receta se pueda llevar a cabo y evitar fallos.
✓ Cómo conseguir la textura que debe tener una japanese souffle cheesecake.

MÓDULO 4
MACARONS DE ARÁNDANOS SILVESTRES

En este módulo aprenderás:
 ✓ Qué harina de almendra recomiendo para el macaron y por qué.
 ✓ Cómo elaborar un merengue Italiano perfecto.
 ✓ Cómo elaborar un merengue suizo perfecto para una buena buttercream.
✓ Cómo lograr la textura del macaronage.
✓ Cómo escudillar los macarons.
✓ Cómo elaborar una buttercream fácil y perfecta para rellenar macarons y otros dulces, infalible!
✓ Cómo decorar el macaron para que quede bonito, fino y elegante.
✓ Cómo debe quedar la textura interna del macaron y cómo conseguirlo.

MÓDULO 4
MACARONS DE ARÁNDANOS SILVESTRES

En este módulo aprenderás:
 ✓ Qué harina de almendra recomiendo para el macaron y por qué.
 ✓ Cómo elaborar un merengue Italiano perfecto.
 ✓ Cómo elaborar un merengue suizo perfecto para una buena buttercream.
✓ Cómo lograr la textura del macaronage.
✓ Cómo escudillar los macarons.
✓ Cómo elaborar una buttercream fácil y perfecta para rellenar macarons y otros dulces, infalible!
✓ Cómo decorar el macaron para que quede bonito, fino y elegante.
✓ Cómo debe quedar la textura interna del macaron y cómo conseguirlo.

MÓDULO 5
LINGOTES DE NUECES CON CHOCOLATE

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar un bizcocho de chocolate apto para celíacos y perfecto para cualquier base de tarta individual.
 ✓ Cómo caramelizar Frutos secos y que queden en su punto.
 ✓ Cómo elaborar una base de praliné casero delicioso.
 ✓ Los secretos de una mousse fina, homogénea y elegante en boca a base de crema inglesa.
✓ Cómo gestionar el montaje de un individual; trucos y consejos para que salga perfecto.
✓ Cómo preparar una ganache de chocolate perfecta para el decorado.
✓ Cómo elaborar un glaseado espejo de chocolate y cómo glasear, para un acabado divino.

MÓDULO 6
TARTALETA DE PISTACHO Y FRUTOS ROJOS

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar la famosa masa sablé y la importancia de los utensilios para que quede un resultado perfecto.
 ✓ Cómo elaborar una base de galleta para tartaleta en su punto.
 ✓ Cómo elaborar un baño de chocolate ruby ligero y bañar una tartaleta de galleta.
✓ Cómo elaborar una mousse de pistacho con base de crema inglesa.
✓ Tips para decorar una tartaleta.
✓ Cómo elaborar un gelée de frambuesa para chuparse los dedos.

MÓDULO 6
TARTALETA DE PISTACHO Y FRUTOS ROJOS

En este módulo aprenderás:
 ✓ Cómo elaborar la famosa masa sablé y la importancia de los utensilios para que quede un resultado perfecto.
 ✓ Cómo elaborar una base de galleta para tartaleta en su punto.
 ✓ Cómo elaborar un baño de chocolate ruby ligero y bañar una tartaleta de galleta.
✓ Cómo elaborar una mousse de pistacho con base de crema inglesa.
✓ Tips para decorar una tartaleta.
✓ Cómo elaborar un gelée de frambuesa para chuparse los dedos.

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PREGUNTAS FRECUENTES

Sí, porqué al ser en formato online podrás verlo donde y cuando quieras, y las veces que quieras.

Como todo en la vida, hay que dedicarle un tiempo. Pero no son muchas horas. Si que te recomiendo que al mismo tiempo que yo voy impartiendo la clase, tú puedas ir cocinando. Así será mucho más ameno y fácil realizar el curso.

El curso consta de 6 módulos y estos incluyen 28 elaboraciones, y dependerá del tiempo que tú le quieras invertir.

Vas a poder hacer el curso con utensilios que hay de manera habitual en tu cocina.

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